You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Basuki Ingin Kemudahan Aplikasi Bagi Warga
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Basuki Ingin Kemudahan Aplikasi Bagi Warga

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama, berharap sistem aplikasi Smart City bisa memudahkan warga berpartisipasi mengawasi kinerja pejabat.

Aplikasi mesti yang gampang dan mudah dipakai. Sehingga pejabat publik mau curang jadi susah, karena bisa diawasi

Dengan adanya pengawasan dari masyarakat lewat kemudahan penggunaan aplikasi Smart City, lanjut Basuki, pejabat publik jadi sulit melakukan kecurangan.

‎"Aplikasi mesti yang gampang dan mudah dipakai. Sehingga pejabat publik mau curang, korupsi jadi susah, karena bisa diawasi," ujar Basuki, setelah mendengarkan paparan dari sejumlah perusahaan Informasi Teknologi (IT) dan provider mengenai sistem aplikasi Smart City di ruang rapat Wakil Gubernur di Balai Kota, Kamis (26/11).

Smart City Efektif Pantau Kinerja Lurah & Camat

Ditambahkan Basuki, Jakarta dapat sejajar dengan kota-kota besar lain di dunia  dengan memberikan kemudahan terhadap warga melalui aplikasi.

"Kita ingin Jakarta tidak kalah di tingkat dunia sama kota-kota yang lain," kata Basuki.

Basuki juga menginginkan, Smart City ke depan dapat membuat pelayanan di Ibukota dengan paperless sehingga tidak membutuhkan banyak kertas. 

"Dengan membuat paperless, kita ga usah banyak pakai kertas,"‎ tandas Basuki.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye2027 personAnita Karyati
  2. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1063 personTiyo Surya Sakti
  3. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye960 personFakhrizal Fakhri
  4. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye894 personDessy Suciati
  5. JIF Summit 2026 Perkuat Kolaborasi dan Peluang Investasi Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye812 personAldi Geri Lumban Tobing